Die Losung heute:

Gottes Wort für jeden Tag

Aktuelle Informationen & Veranstaltungen

Maimarkt 2024 im evangelischen Gemeindehaus mit vielen leckeren Kuchen

Am Samstag, 11. Mai wollen wir wieder Tür und Tor öffnen für viele Besucher: Kaffee und Kuchen gibt’s im Mayersaal und in der Lounge leckere Pizza aus dem Steinbackofen, Bücher und mehr in der Bücherecke und für ganz Mutige Bullriding vor dem Gemeindehaus - ehemals „Ochsen“! Das Kuchenbuffet ist jedes Jahr legendär und so bitten wir als ev. Jugend auch dieses Jahr wieder um zahlreiche Kuchenspenden. Abgabe am Freitag, den 10.05. ab 17 Uhr oder am 11.05. ab 8 Uhr in der Mayersaalküche.
Es stehen Platten bereit, darum, wenn möglich, bitte eigene Platten direkt wieder mitnehmen.
Vielen Dank!

Öffentliche Kirchengemeinderatssitzung Dienstag, 14.05.2024, 19.15 Uhr, Mayersaal

Zum Zeitpunkt des vorverlegten Redaktionsschlusses des Albuchboten stand die Tagesordnung noch nicht fest.

Informations- und Anmeldeabend für die Konfirmationen 2025 in Steinheim und Söhnstetten

Am Mittwoch, 15.05.2024, findet um 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Steinheim, Bonhoeffersaal, der Informations- und Anmeldeabend für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden von Steinheim und Söhnstetten statt. Auch wer nicht getauft ist, ist herzlich willkommen! Zu diesem Abend sind ausdrücklich Eltern und Konfirmandinnen und Konfirmanden eingeladen. Angemeldet werden können alle, die momentan die 7. Klasse besuchen oder zu den Geburtsjahrgängen 2010 und 2011 gehören. Die Konfirmationen finden am 11.05.2025 in der Martinskirche Söhnstetten und am 18.05. und 25.05.2025 in der Peterskirche Steinheim statt.
Der Besuch des evangelischen Religionsunterrichts in diesem Zeitraum ist Voraussetzung!

Frauenwochenende vom 5. – 7. Juli 2024

Wir planen wieder ein Frauenwochenende bei den Christusträger-Schwestern in Hergershof in der Nähe von Schwäbisch Hall.
Das Wochenende wird von den Schwestern gestaltet und bietet Gelegenheit zu Gesprächen rund um den Glauben, zum Ausspannen, Singen, Beten und kleine oder größere Spaziergänge je nach Wetterlage und Kondition. Nähere Infos und die Anmeldungen dazu finden Sie in der evangelischen Kirche und im Gemeindehaus.
Herzliche Einladung!

Die Ostalb Highlanders im Gemeindehaus

Am 26.04.2024 kamen Timo Weigert und Andreas Martin zu Besuch, sie sind Teil der Ostalb Highlanders und wollten Jugendkreis und Jungschar Football/ Flag Football näherbringen. Gestartet wurde mit verschiedenen Trockenübungen, damit das Werfen und Fangen auch gut funktioniert. Im Anschluss spielten die Teilnehmer dann Flag Football. Ziel war es, ohne körperliche Gewalt die Flaggen, welche an der Seite befestigt waren, abzumachen.
Es war ein riesengroßer Spaß, und Jugendkreis und Jungscharen bedanken sich für dieses Erlebnis. Foto: Highlanders Bildtext: Jugendkreis und F.R.O.G.-Jungschar spielen unter Anleitung der Ostalb Highlanders Football/ Flag Football Foto/Text: Kathrin Hilkert und Anika Butscher