Missionsprojekt 2022 Kinderspeisung

Wir möchten Ihre Spenden in diesem Jahr an das Kinderwerk Lima für die Kinderspeisungen in Peru und Burundi weitergeben.

Burundi in Ostafrika zählt zu den ärmsten Ländern der Welt und wird immer wieder von Naturkatastrophen heimgesucht. In Peru sind durch die Pandemie Millionen Menschen in bittere Armut abgerutscht. Am wichtigsten ist die Hilfe für Kinder, sie sind die Zukunft dieser Länder. 2500 Kinder in Lima und 2200 Kinder in Burundi erhalten an jedem Werktag eine Mahlzeit.
Nur den Hunger zu stillen, wäre zu wenig. Mitarbeiter erzählen den Kindern von der Liebe Gottes. Wöchentlich treffen sie sich in kleinen Gruppen, hören Geschichten aus der Bibel, spielen und singen miteinander.

Ihnen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung der Kinderspeisungen
Text: Doris Voit, Quelle und Photos: Kinderwerk Lima e.V.
Darüber hinaus bestehen noch Kontakte und Beziehungen zu anderen Missionswerken durch einzelne Gemeindeglieder. Die Verantwortlichen des Missionsarbeitskreises geben gerne Auskunft.

Kurzzeiteinsätze:

Kurzzeiteinsätze bereichern das Leben. Verschiedene Missionswerke bieten die Möglichkeit, einen Kurzzeiteinsatz von drei Monaten bis zu einem Jahr zu machen. Interessierten helfen wir gerne weiter.

Arbeitskreis Mission

Aktuelle Rundbriefe können der Missionstafel in der Kirche entnommen werden.

Jesus Christus spricht: Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden.
Darum gehet hin und machet zu Jüngern alle Vöker, taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes und lehret sie halten alles was ich euch befohlen habe.
Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.
Mt., 17-20

Der Arbeitskreis Mission trifft sich in der Regel vierteljärlich in der oberen Sakristei der Peterskirche. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Verantwortlich:

Silvia Nagel
Tel.: (0 73 29 ) 92 16 91, E-Mail: silvia.anette.n@t-online.de
Siegfried Leibbrand,
Tel.: (0 73 29 ) 63 99, E-Mail: siegfried-roswitha.leibbrand@t-online.de
Aufgaben:
- Kontakte zu Missionaren/Missionarinnen, Fübitte, finanzielle Unterstüzung
- Förderung des Themas "Mission" in der Kirchengemeinde
- Durchführung von Missionsveranstaltungen
- Ermöglichung und Begleitung von Kurzzeiteinsätzen
- Information (Missionstafel in der Kirche)