DFZ 2021

Hier könnt ihr das Mitarbeiter-Anmeldeformular herunterladen:

DFZ-2021-2

Was erwartet uns 2021?

Das ist eine spannende Frage und kein Mensch kann sie derzeit zuverlässig beantworten. Trotz allem planen wir als „Evangelische Jugend Steinheim“ das vor uns liegende Jahr natürlich im Sinn von Martin Luther, der ja bekanntlich heute noch einen Apfelbaum pflanzen würde, selbst wenn morgen die Welt untergeht!
Gruppen und Kreise der Jugend
Weiterhin werden wir nach dem Motto verfahren: Verantwortungsvoll und mutig! Die Gruppen werden im Januar online starten und dann heißt es, abwarten und vernünftig abschätzen, ab wann Präsenztreffen wieder möglich sind. Die Jungscharmitarbeiter geben ihr Bestes, um mit den Kindern in Kontakt zu bleiben! Danke an euer tolles Engagement als Mitarbeiter und danke auch an alle Teilnehmer und Eltern, die uns hier immer tollen Support geben. Da landen tolle Fotos und Lob, Spielideen und Bibelverse im Jugendbüro, immer wieder rufen einzelne an oder kommen vorbei! Das ist eine super Sache und wir lassen uns –wie gesagt- nicht entmutigen! Noch im Dunkeln liegt der Trainee Start, aber wir Mitarbeiter haben die gedulderprobten Konfirmierten aus 2020 nicht vergessen! Ihr hört von uns- save!
Praystation
Langsam haben wir Übung darin und dank Fabi Stoll auch technisch die Möglichkeiten, regelmäßig eine Praystation aufzunehmen und an euch zu senden…wer hätte das gedacht! Wir können uns nicht im Bonhoe treffen und irgendwie entsteht doch eine „Community“ über you tube mit jeweils weit über 100 Aufrufen! Und mal ganz ehrlich: jetzt zeigt es sich, ob wir echte „Follower“ sind, die ihre Bibel aufschlagen und Gott höchstpersönlich um Trost und Hilfe anfragen. Es sind Zeiten, in denen wir Bilanz ziehen können über unser eigenes Glaubensleben!
Die Teams planen bereits, hier mal die allerersten Infos!
DFZ
Anmeldungen werden online im Januar verschickt, das erste Treffen der Mitarbeiter findet bereits am 6. März statt, online oder präsenz- je nach dem. Urspring ist von 14.-16.5. geplant, die eigentliche DFZ dann wie immer in der 1. Sommerferienwoche ab dem ersten August.
Weiberlager
Das Weiberlager für Mädchen und jungen Frauen ab 14 Jahren findet dieses Jahr in Aidlingen statt, und zwar vom 10.-14. August.

Gunnar Engel, ein junger Pastor aus Schleswig Holstein (hat übrigens richtig gute Podcasts), gibt folgenden Rat:
„Die Angst weicht dem Glauben,
wenn sich unser Fokus von unseren Umständen
auf Gott verlagert!“

Einen guten Start ins neue Jahr, eure Susanne

Mittwoch 16.30 - 18.00 Uhr

Freitag, 18.00 - 19.15 Uhr

Jugendbereich, Gemeindehaus

Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Albuch - steinheim-evangelisch.deEvangelische Kirchengemeinde Steinheim am Albuch - steinheim-evangelisch.de

Mittwoch, 18.00 - 21.00 Uhr

Freitags, 17.00 - 18.30 Uhr

Treffpunkt Gemeindehaus

Tag und Uhrzeit nach Absprache

Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Albuch - steinheim-evangelisch.de

Sonntags, 18.00 Uhr (14-tägig)

Treffpunkt Gemeindehaus

Susanne Klotz ist Jugendreferentin!
Susanne Klotz weist jahrzehntelange Erfahrung
in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen auf..
Jugendbüro:
Susanne Klotz, Hauptstraße 10, Gemeindehaus, UG

Öffnungszeiten:
Dienstag: 15.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch: 15.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 15.00 – 19.00 Uhr
Telefon: 0 73 29 / 91 78 748 FAX: 0 73 29 / 91 79 53

Verein zur Förderung der Jugend- und
Erwachsenenarbeit in der Evangelischen
Kirchengemeinde Steinheim am Albuch e. V.
Vorsitzender: Jochen Grünwald
Klosterstraße 13